Selasa, 09 Oktober 2012

Posted by jinson on 02.06 No comments
Sorbet adalah dessert yg tebuat dari buah yg diproses, kemudian dibekukan & digiling. Sorbet berbeda dari es krim, karena tdk adanya penggunaan unsur hewani di dlmnya. Jadi, kali ini saya akan memberikan sebuah resep sorbet rasa stroberi yg sangat simpel :
  • 170 gr air
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 lembar daun jeruk nipis, sobek sedikit
  • 170 gr gula pasir
  • 450 gr stroberi, belah dua
Cara membuat :
  1. Masukkan semua bahan ke dlm panci dgn api sedang, kemudian terus masak hingga gula larut menjadi sirup yg agak kental & daging stroberi menjadi lembut. Angkat, buang daun jeruk, kemudian blender stroberi beserta sirupnya. Saring 2 kali hasil blenderan utk mendptkan tekstur sorbet yg halus & membuang bijinya.
  2. Dinginkan adonan sorbet di dlm freezer dgn wadah yg datar hingga setengah membeku. Masukkan adonan sorbet ke dlm ice cream machine yg sebelumnya sudah didinginkan & buat sorbet sesuai dgn petunjuk penggunaan mesin. Hidangkan sorbet bersama buah - buahan tropis, seperti nanas, kiwi & irisan jeruk nipis.
Tips :
  • Kalau bisa, gunakan buah - buahan pada keadaan segar & saat musimnya, ini akan membuat hasil sorbet yg dibuat lbh baik & sebisa mungkin gunakan stroberi yg manis utk resep ini.

0 komentar:

Posting Komentar