- biskuit lady finger, jumlahnya bebas
- 2 cup keju mascarpone
- 1/2 cup kopi, diseduh
- 1/8 cup gula halus
- 1 sdt essens vanili cair
- 1 cup krim segar
- 1 sdt rum (optional)
- serutan dark chocolate (optional)
- Kocok krim menggunakan 'balloon whisk' hingga mengental. Setelah krim mengental, masukkan gula halus sambil diayak & kocok hingga mulai kaku.
- Kocok keju mascarpone hingga lembut, masukkan rum & essens vanili kemudian kocok hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran keju mascarpone ke dlm krim, kemudian kocok hingga tercampur rata.
- Celupkan lady finger ke dlm kopi sedikit agar bagian luarnya saja yg menyerap kopi.
- Untuk menatanya, siapkan martini glass, susun beberapa lady finger di bagian dasar gelas & tuangkan adonan mascarpone di atasnya hingga 3/4 tinggi gelas. Masukkan ke dlm kulkas selama 30 menit, kemudian taburkan dark chocolate di atasnya. Hidangkan sesegera mungkin setelah dikeluarkan dari kulkas.

Kalau ad pertanyaan comment aja di sini
Categories: Italian
0 komentar:
Posting Komentar